Para
la celebración de nuestras Jornadas Gastronómicas, tratamos siempre de buscar
nuevas variantes que den valor a este evento, buscando el mayor atractivo dada
la riqueza de nuestra gastronomía. Este año dedicaremos las IV Jornadas a la
micología y a los dulces.
Como
puede verse en el programa que hemos preparado,
tras la conferencia de apertura que nos ofrecen los expertos micólogos Ramón
Grasa Grasa y Juan Sanclemente Visús, verificaremos el aspecto “práctico” que
nos preparará nuestro compañero Jesús Torres con una sabrosa degustación de
setas en la localidad de Cuarte.
Para
la segunda parte de nuestro objetivo, nada mejor que trasladarnos hasta
Almudévar donde visitaremos, además del patrimonio cultural de la mano de los
amigos de la
Asociación Almena , la fábrica de trenzas de Tolosana. Continuaremos
con la muestra de postres, precursora de estas Jornadas y para terminar los
dulces, Laura Oliván Santaliestra, Dra. en historia moderna, hará un guiño a
los mismos a través de una conferencia sobre las embajadoras del Imperio
(Austria) en Madrid, s XVII.
Estos son nuestros propósitos para esta edición que clausuraremos como
siempre, con una comida navideña de hermandad.
Contamos
con todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario